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日本病態栄養学会事務局

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学会認定

試験

第13回病態栄養専門医試験実施要項(医師)

■申請対象者(会員歴)

2017年度までに本会に入会且つ、2019年度分までの年会費を完納された医師会員

■申請条件(資格)

以下URLの“専門医の条件”1.~7.を満たしていること
https://www.eiyou.or.jp/certif/doc.html

■申請申込方法

メールの件名には“「第13回専門医試験」申請申込み”、本文には“お名前”“会員番号”を記載して、下欄の専門医専用メールアドレスあてにe-mailにてお申込み下さい。

■申請(提出)書類
  1. 受験申請書・履歴書(DL様式1)
  2. 日本国医師免許証の写し
  3. 基幹学会の専門医・認定医証の写し
  4. 研修カリキュラム修了証明書、研修カリキュラム到達評価申告書(DL様式2-1,-2)
  5. 本会年次学術集会発表抄録ページ、本学会誌・関連学術誌掲載論文のコピー
  6. 専門医セミナー(指定講習)受講証
  7. 受験資格審査料払込受領証のコピー
  8. 受験申請書類一式受領通知ハガキ・写真票・受験票(3連式)
  9. 研修終了証明書・栄養管理実施研修症例記録(DL様式3)
■申請書類の入手・作成・提出方法
  1. 入手
    [webからダウンロードして頂くもの]上記1.4.9.
    本会ホームページ→会員用マイページへログイン→〔資料ダウンロード〕タブの〔各種認定申請
    書類〕→〔病態栄養専門医〕→申請(受験)よりダウンロードして、お使いのPCへ保存
    [事務局から郵送するもの]
    ➀A分冊:申請書類貼付・提出用ファイル ➁審査料払込用紙 ➂申請書類送付専用封筒
  2. 作成
    a)上記申請書類の1.~7.はA分冊の所定ページに貼付。8.(A分冊刷り込み)は記入
    b)9.は本様式に記載の方法で作成、セット
    その他の作成要項は、それぞれの様式、A分冊に記載の案内を参照
  3. 提出
    a)b)を専用封筒に封入して簡易書留で郵送。
    その他(宅急便、メール便、持参など)の提出方法は不可
■申請書類提出〆切

2019年8月5日(月)当日消印有効

■受験資格審査料のお支払い方法と領収書

審査料は20,000円です。
事務局から郵送した払込用紙を使用して、最寄りのゆうちょ銀行(郵便局)からお振込み下さい。
“払込金受領証”をもって領収書とし、別途本会からの領収書は発行致しませんので、原本は必ずご自身で保管して下さい。

■ご注意とお願い
  • e-mailでのお申込みがない限り、事務局から郵送する書類はお送り出来ません。
  • お申込みメール受領の返信は致しません。事務局からお送りする書類の郵送をもって代えさせて頂きます。着信確認をご希望の場合は、送信するメールに開封確認の要求を設定して下さい。
  • 書類の郵送先は、本会に会員登録された「送付先(勤務先または、ご自宅)」となります。
■受験資格審査と結果の通知

提出された申請書類により審査を行い、受験資格の有無を試験日の1ヵ月前までに申請者へ書面で通知します。受験資格有と判定された場合は、試験日当日の案内と受験票も同封します。
受験資格有無の結果にかかわらず、審査料の返金は致しません。

■筆記試験

受験資格有と判定された申請者には、筆記試験を以下の通り実施します。

日 時 2019年10月20日(日)11:00~12:00
会 場 ワイム貸会議室 四谷三丁目
東京都新宿区四谷 3-12 丸正総本店ビル6F
http://waim-group.co.jp/space/yotsuya/access.html
試験形式 多選択肢形式(マークシート方式)
出題範囲 病態栄養専門医テキスト改訂第2版(日本病態栄養学会編 南江堂出版)※

※以下の南江堂webサイトよりご購入頂けます。
https://www.nankodo.co.jp/g/g9784524257669/

■合否の結果と認定期間

症例、試験の結果を委員会で審査・判定して、理事会の議を経て受験者本人へ書面で通知します。
合格の場合、別途認定料10,000円を納付のうえ、専門医証を交付します。
第13回試験の合格者の認定期間は、2020年4月1日から2025年3月31日の5年間です。

■申請書類送付およびお問い合わせ先

一般社団法人 日本病態栄養学会事務局 専門医試験係り

e-mail: senmoni[at]eiyou.or.jp (専門医専用アドレス)※[at]を@に置き換えて下さい。
〒160-0004 東京都新宿区四谷3-13-11 栄ビル5階
TEL (03)5363-2361  FAX (03)5363-2362

関連リンク

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