レシピコンテスト

「レシピコンテスト」第1次審査結果のお知らせ

「第29回日本病態栄養学会年次学術集会」レシピコンテストでは、多くのご応募をいただき誠にありがとうございます。

第1次審査の結果をお知らせいたします。

プレゼンテーションにはすべての施設のご発表をお願いします。
今後のスケジュールは下記の通りですが、詳細は、代表者宛連絡させていただきます。

応募受付時のページはこちらからご覧いただけます。

今後のスケジュール

ポスターによる投票 投票期間2026年1月30日(金) ~2月1日(日) 2月1日(日)10時まで
会 場国立京都国際会館 イベントホール
(イベント会場に掲示された「QRコード」から投票をいただきます。)
試食審査 日 時2026年1月31日(土)  14:00~15:50
会 場国立京都国際会館 イベントホール2階
(イベント会場に掲示された「QRコード」から投票をいただきます。)
プレゼンテーション 日 時2026年2月1日(日) 9:00~10:30
会 場国立京都国際会館 Room E
テーマ「おいしく満足!減塩レシピ自慢」
座 長川島 秀明・久保 麻友子
審査結果発表
表彰式
日 時2026年2月1日(日) 15:00~15:30 閉会式(メインホール)
審査基準:プレゼンテーション、審査員による投票などを総合的に見て優秀作品を選びます。

投票いただいた方へはCalbeeフルグラ(50g)を差し上げます。なお、試食はご用意の数に限りがありますので、予めご了承ください。

第1次審査結果

第29回日本病態栄養学会年次学術集会開催期間中に、テーマに沿ったオリジナルレシピの中から優秀賞を決定します。

2026年 2月 1日(日)発表
*発表時間は各施設5分(質疑応答含め) となります。

No.(発表順) 地域 施設名
001 静岡県 聖隷浜松病院
002 熊本県 赤とんぼ居宅介護支援事業所
003 愛知県 社会医療法人大雄会 総合大雄会病院
004 千葉県 順天堂大学医学部附属浦安病院
005 埼玉県 埼友草加病院
006 北海道 札幌ふしこ内科・透析クリニック
007 滋賀県 大津赤十字病院
008 福島県 一般財団法人 竹田健康財団 竹田綜合病院
レシピコンテスト(案内)
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